禮佛是消除「傲慢」最殊勝的方法佛教徒一般常用的禮佛方式,就是所謂的「小禮拜」又稱五體投地──左右雙膝、左右手掌和額頭等五處,碰觸地面的頂禮方式。禮佛是消除因「傲慢」而造的業障和習氣,最殊勝的方法。傲慢是五毒(五種煩惱)之一,煩惱的結果就是造下惡業和形成習氣,當傲慢心生起時,因昧於自己的缺點、忽視他人的優點,所以無法減少煩惱和習氣。傲慢就像一顆鐵球,一滴功德水也無法滲入。即使此時我們沒有強烈的傲慢心,網路行銷但是無始以來,傲慢的業障所薰染的習氣,潛藏在自己的身、語、意三門。所以,為徹底清淨傲慢的煩惱、業障、習氣,我們應勤於禮佛。禮佛時,將合掌的雙手,由心輪處移至「頭輪」,內心觀想:我們的身、語、意及如意寶,包括我們的財產、壽命、福報等等,全都供養三寶的「智慧身」,如此供養的功德,能令眾生的「身」所造的業障,煩惱、習氣,完全清淨消除,得到三寶「智慧身」的加持。如此一邊禮佛、一邊觀想,這就是消除傲慢的最殊勝關鍵字排名方法。佛陀在印度時,有一天,祂的弟子阿難陀尊者,看到一位僧眾正在頂禮舍利塔,於是問佛陀:禮拜舍利塔有何功德?佛陀開示道:當他頂禮舍利塔時,所累積的功德,等同身體覆蓋之下的微塵數般轉輪聖王的福德,這個微塵數不只是地面上的而已,經書有云:我們這個世界的地底下,有一個金質的地基,從地面算至金質地基之間的微塵數,是一個無法計算的數量。而一次大禮拜即能獲如此不可思議的福德。此外,如何能同時累積智慧資糧?當我們長灘島的心在完全沒有煩惱,而且具足堅定的信心,像禪定一樣的境界時,不執著自己、不執著對境、不執著功德,以這種清淨心而行禮拜,自然會累積智慧資糧。視各人的因緣、時間,依止佛陀的教法而實修,就是最適合自己的方法。引用:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!EKzve2GBBRmLQ5nV5g_scCx_/article?mid=7611


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!

吳哥窟
arrow
arrow
    全站熱搜

    uk74ukbemz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()